منتديات مصر للابد
نرحب بكل العرب والمصريين (المتحضرين) وليس الرعاع
ندعوكم للانضمام لاسرتنا
واتمنى ان تفيدوا وتستفيدوا
مع تحياتى
ملاحظة: يمنع اشهار المنتديات , يمكن لاصحاب المنتديات ان يشتركوا باتحاد الدعم لدعم منتدياتكم بارسال رسالة خاصة لdead mazen
منتديات مصر للابد
نرحب بكل العرب والمصريين (المتحضرين) وليس الرعاع
ندعوكم للانضمام لاسرتنا
واتمنى ان تفيدوا وتستفيدوا
مع تحياتى
ملاحظة: يمنع اشهار المنتديات , يمكن لاصحاب المنتديات ان يشتركوا باتحاد الدعم لدعم منتدياتكم بارسال رسالة خاصة لdead mazen
منتديات مصر للابد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات مصر للابد

منتدى مصرى متميز
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  الاعلاناتالاعلانات  


 

 الشيش طاووق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dead mazen
المدير و قائد الشرطة
المدير و قائد الشرطة
dead mazen


فلوس : 0
المزاج : الشيش طاووق 764300290
الدولة : الشيش طاووق Egypt110
عدد المساهمات : 498
نقاط : 947
السٌّمعَة : -7
تاريخ التسجيل : 27/11/2009

الشيش طاووق Empty
مُساهمةموضوع: الشيش طاووق   الشيش طاووق Emptyالسبت نوفمبر 28, 2009 5:50 pm

مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق:

750 غرام من فيليه صدور الدجاج، المنزوع الجلد والمقطَّع إلى مكعبات متوسطة
¼ كوب من عصير الحامض
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
4 فصوص من الثوم المسحوق
½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفّف
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض
200 غرام أو حبتان صغيرتان من الفليفلة الحلوة الخضراء، المقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم

مكونات الأرز:

كوبان أو 400 غرام من أرز الباسماتي المغسول
½3 أكواب أو 875 من الماء
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
توابل الأرز الأبيض


تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء. تُغطّى المكونات وتوضع في البراد لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها.
في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفليفلة.
يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.

طريقة إعداد الأرز:

يُضاف الماء إلى قدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت، وتوابل الأرز الأبيض.
يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dead mazen
المدير و قائد الشرطة
المدير و قائد الشرطة
dead mazen


فلوس : 0
المزاج : الشيش طاووق 764300290
الدولة : الشيش طاووق Egypt110
عدد المساهمات : 498
نقاط : 947
السٌّمعَة : -7
تاريخ التسجيل : 27/11/2009

الشيش طاووق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيش طاووق   الشيش طاووق Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 6:34 pm

فين الردود ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيش طاووق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مصر للابد :: المرأة والبنات :: الاكل والطبيخ-
انتقل الى: